jeudi 26 septembre 2013

Tomates confites... au micro onde !

Aujourd'hui une recette pour manger dans quelques temps.
Les tomates confites ! C'est bon mais c'est cher.
Alors on voudrait les faire nous-même. Mais les faire au four c'est long... j'ai testé et j'en ai eu pour 3heures de séchage. Trop long donc.

Du coup, j'ai fait toutes mes autres fournées... AU MICRO ONDE ! Dingue ! (ou pas !)

Comment qu'on fait ?

Ingrédients :
- des tomates (même si elles sont pas très mûres, pas de soucis) (tomates cerises, tomates rondes ou longues)
- de l'huile d'olive (en ce qui me concerne du bas de gamme, et ça fonctionne très bien)
- des herbes de Provence
- gousses d'ail


Nettoie les tomates. Coupe les en deux puis en 4.
Enlève les pépins et la "gelée de tomate".
Dispose les quartiers de tomates directement sur ton plateau de micro onde (lavé, of course) ou sur une assiette.
Ajoute un filet d'huile d'olive sur les tomates et saupoudre (ouh c'est beau) d'herbes de Provence.




ZOU, au micro onde !
Le mien va jusque 900watt... à voir le tien mais la méthode reste la même.

Lance les tomates pour 5minutes de cuisson puissance maximum.
Ouvre la porte du micro onde entre chaque période de cuisson  pour laisser la vapeur s'échapper.
Faire 2 sessions de 5minutes puissance maximum puis passer à des sessions de 2 minutes parce que ça va très vite.
Si certaines tomates sont déjà  bien sèches (voir commencent à brunir) les sortir du plateau et continuer la cuisson avec les autres.




Quand toutes les tomates sont sèches, dispose les dans un pot à confiture nettoyé, avec une gousse d'ail.
Complète le pot avec de l'huile d'olive et ajoute des herbes de Provence si tu veux. (ou basilic ou thym ou autre).
Ferme bien le pot et là, supplice, attend au moins 6 mois avant de les déguster.
Ouais, pas top, mais il faut être patient pour que les tomates soient bien confites.




BON A SAVOIR : dans un pot de confiture "normal" on met environ 6 tomates. 

Alors des tomates confites maison, ça te tente ?

Je vous souhaite un bon appétit !

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